帶動威士忌革新風貌!打造香甜煙燻交織的Ailsa Bay艾沙貝單一麥芽威士忌 | U-CAR

2019

11月

19

帶動威士忌革新風貌!打造香甜煙燻交織的Ailsa Bay艾沙貝單一麥芽威士忌

Kelly

撰文

1,995

Ailsa Bay 艾沙貝單一麥芽威士忌為格蘭父子旗下品牌,全新推出 Batch 1.2 Sweet Smoke。此酒款產自於全球最先進的威士忌酒廠,由一群科學家製酒團隊,利用突破性技術與精密蒸餾法釀製而成。

Ailsa Bay 艾沙貝單一麥芽威士忌 Batch 1.2 Sweet Smoke 於 11 月在全臺灣三家私藏酒窖限量上市,詳情請關注私藏酒窖 Facebook 粉絲專頁或洽格蘭父子尊榮專線:0800-087-979。

製酒團隊結合現代工程技術與格蘭父子家族百年承襲下來的傳統製酒工藝,運用科學數據來調整酒款風味上的變化,開創出嶄新且無與倫比的單一麥芽威士忌,於煙燻和甜香交織的酒體中實現最獨特的微妙平衡。

酒精度:48.9%(未經冷凝過濾),建議售價:NT$1,600

Ailsa Bay 艾沙貝單一麥芽威士忌為全世界第一個利用科學數據來控制酒體甜味值(SPPM)及泥煤酚值(PPPM)的威士忌品牌,而此獨家技術,經由準確及精密控管,能製出令人驚喜的完美平衡風味。位於低地區的 Ailsa Bay 艾沙貝蒸餾廠是格蘭父子運作中的第 4 座麥芽蒸餾廠,高科技廠內設備多半為自動化操作,蒸餾器形狀風格以斯貝塞區的 THE BALVENIE 百富為藍本,使用鼓球型壺式蒸餾器。

Ailsa Bay 為全球最大的單一麥芽蒸餾廠之一,每年能生產高達 1200 萬公升的原酒, Ailsa Bay 彷 彿格蘭父子的遊樂場,到處充滿驚奇,創意源源不絕。

Ailsa Bay 艾沙貝也是全蘇格蘭唯一採用「微型熟成 micro-maturation」所製成的威士忌;將蒸餾出的新酒先注入同為格蘭父子旗下 Hudson Baby Bourbon 哈德森美國波本威士忌使用過的小型橡木桶中陳放約 6-9 個月,使其能迅速熟成。

聞香 –悶燒過的石楠花和篝火的木頭煙燻香氣,而後帶出一陣橡木的甜味、香草和蜜糖橘皮香氣。
口感 – 泥煤和香草橡木味完美平衡結合,迷人風味蔓延。在煙燻、水果和奶油、太妃糖中,額外的熟成期使每一口酒都散發濃厚的烤橡木味。
餘韻 –橡木甜味和泥煤乾燥香氣達成有趣的平衡。

格蘭父子蒸餾廠經理 Stuart Watts 表示: 「目前業界中沒有其他威士忌如 Ailsa Bay,在製酒過程中使用最先進的科學技術, 運用當代數據調整風味並結合傳統工法,帶動威士忌的革新風貌」。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語