威士忌加果醬?雙世界冠軍攜手 用舌尖感受臺灣人文風土 | U-CAR

2019

11月

27

威士忌加果醬?雙世界冠軍攜手 用舌尖感受臺灣人文風土

Kelly

撰文

5,017

噶瑪蘭威士忌 Kavalan Whisky 將臺灣的亞熱帶氣候與雪山純淨水源伴隨橡木桶緩慢呼吸,孕育出高品質威士忌;好食光 Keya Jam 則將臺灣的風土與四季濃縮於一罐果醬之中,獲得國際肯定。都是生於臺灣、吸收這座美麗島嶼的養分,Kavalan Whisky 與 Keya Jam 用各自的方式詮釋,將臺灣獨特的風、土、水、人文,點滴幻化為富饒風味,站上國際舞台,把世界冠軍帶回家鄉。

左:Kavalan Whisky Bar 店內調酒皆以 Kavalan Whisky 或 Kavalan Gin 為基酒調和、右:好食光 Keya Jam 創辦人柯亞老師榮獲 2019 世界柑橘類果醬大賽「職人組」雙金肯定。

全臺首家 Kavalan Whisky Bar 將於 11 月 29 日至 12 月 8 日攜手好食光 Keya Jam 舉辦【The Island】期間限定活動,由兩個不同領域的世界冠軍共同合作,重新定義果醬的運用,顛覆以往品酩威士忌的想像,讓消費者用舌尖感受威士忌與果醬的絕妙交織。

Kavalan Whisky Bar【回歸純粹】精選三款噶瑪蘭威士忌原酒(左至右)–波本桶威士忌原酒、Oloroso 雪莉桶威士忌原酒、煙燻泥煤桶威士忌原酒,分別搭配 Keya Jam(左至右)–茉莉島嶼、春日野莓、純粹金棗,不論是嘗一口果醬再品酩威士忌,或是讓果醬與威士忌在嘴裡交融,都讓威士忌的風味更滑順、更有層次。

普遍認為果醬的食用方式是用來沾麵包、拌優格、做醬料等等,不會和品酒連結,Kavalan Whisky Bar 嘗試後發現,原來威士忌與果醬也可以這麼搭。【The Island】結合 Kavalan Whisky 與 Keya Jam 兩大跨領域的世界冠軍,顛覆威士忌與果醬的傳統想像,在這裡不只能找到與威士忌風味相激盪的臺灣水果果醬,更將果醬融入調酒與小食,在味蕾中細緻勾勒出屬於臺灣的獨特富饒之味。

【創新玩味-Old Town】採用噶瑪蘭山川首席–波特風味桶威士忌為基底,加入臺灣鐵觀音茶與佛手柑,再加入桂花糖漿、苦艾酒、巧克力苦精,以及 Keya Jam 噶瑪蘭太妃糖果醬,酒體明顯卻清爽,尾韻帶有太妃糖甜感與柑橘微酸,搭配小食野菜蔥煎餅。

【The Island】Kavalan Whisky Bar X Keya Jam

  • 時間:11/29() - 12/8() Kavalan Whisky Bar 營業時間 (12/6因現場活動暫停一天)

  • 地點:Kavalan Whisky Bar (台北市中山區南京東路二段12)

  • 推出期間限定組合【Back To Basics 回歸純粹】與三款【Innovation 創新玩味】– Vert Breeze / Old Town / Childhood

  • Kavalan Whisky Bar【創新玩味】共有三款創新組合,分別將 Keya Jam 不同口味的果醬融於噶瑪蘭特製調酒/小食之中,單套550元。

左:【創新玩味-Vert Breeze】以 Kavalan Gin 為基酒,加入阿里山山葵、柚子果汁、玄米茶與櫻花蘇打水,搭配佐以 Keya Jam 黃檸檬凝乳的海味炊飯、右:【創新玩味-Childhood】將 Keya Jam 紅心芭樂果醬融和噶瑪蘭波本桶威士忌、金棗茶、薑汁啤酒與酸梅糖漿,酸甜鹹交織、口感綿密彷彿吃著古早味的甘草芭樂,搭配小食則為加入 Keya Jam 噶瑪蘭太妃糖果醬製成的巧克力慕斯,充滿童年氣息。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語