地獄廚神指定!皇家道爾頓與S Hotel聯手 打造冬季聯名暖心料理 | U-CAR

2019

12月

9

地獄廚神指定!皇家道爾頓與S Hotel聯手 打造冬季聯名暖心料理

Kelly

撰文

2,251

擁有 200 年歷史的英國皇室認證餐瓷品牌 Royal Doulton 皇家道爾頓,此次與連續 2 年獲得米其林指南推薦的 S Hotel 聯手出擊,帶來最具星級餐廳格調的全系列精選午/晚間套餐。S Hotel 在新菜單所選用的餐瓷是由地獄廚神高登·拉姆齊 Gordon Ramsay 親自參與設計的 Gordon Ramsay by Royal Doulton 主廚聯名系列 - Maze Grill,與其在倫敦的米其林星級餐廳同名,讓消費者在臺灣即可享用國際級的餐飲體驗。

S Restaurant&Bar 主廚 Constant Cheung 張卓智以他多年來遊歷各國的餐飲經驗為此系列打造獨家新一季菜色,融合多國佳餚元素,帶領大家踏上一場英倫餐瓷與特色料理完美融合的美食饗宴。

對於白色特別鍾愛的主廚張卓智,運用「 Gordon Ramsay by Royal Doulton 主廚聯名系列 」暖調象牙白做為餐桌料理上的主色,他認為白色是最能代表冬季的色系,利用豐富的料理色彩與餐瓷顏色達到完美的平衡,進而讓饕客享受視覺、味覺感動人心的美味珍饌。

Royal Doulton x S Hotel 冬季聯名暖心料理,讓饕客於用餐時感受到兼具視覺、味覺、嗅覺的創意概念,及層層疊疊迸進的多重美味,午間套餐以 4/5/7 道菜分別提供台幣 680/880/1,280 元的午餐選擇,晚間套餐則以 8/10 道菜提供了台幣 1,580/1,980 元的晚餐方案,即日起至 2020 年 2 月 28 日期間限定。
Gordon Ramsay by Royal Doulton 主廚聯名系列 - Maze Grill

開胃冷前菜「石頭」,運用菠菜、海鮮高湯、牛奶、醃製過的干貝等元素製成一顆可以吃的綠色石頭,軟綿口感驚豔眾人,以趣味美食打開分子料理的無限創意,同時也藉由菠菜綠與象牙白平盤呈現視覺上的擺盤藝術。

開胃冷前菜:石頭,運用菠菜、海鮮高湯、牛奶、醃製過的干貝等元素製成一顆可以吃的綠色石頭,軟綿口感驚豔眾人,以趣味美食打開分子料理的無限創意。使用的餐瓷產品 : 主廚聯名 22cm 平盤 (典雅白)

除了視覺及味蕾上的對比趣味,主廚張卓智於此季料理菜單也特別以「軟辣」的舒服香氣為主軸,呈現嗅覺、味覺上的溫潤鮮香,其中一道「蕃茄/綠咖哩/櫻花蝦」藉由綠咖哩的香辣口感,佐以鮮蝦烤餅,提升此道佳餚的鮮味層次口感。

蕃茄/綠咖哩/櫻花蝦:藉由綠咖哩的香辣刺激口感,包覆在以鮮蝦打成粉來烤的餅中,提升此道佳餚的鮮味口感。使用的餐瓷產品 : 主廚聯名 22cm 平盤 (典雅白)

「蘑菇/蘑菇」則採精選巴西蘑菇搭配金針菇等各種菇類精華所熬製成的高湯,盛裝在擁有手感溫度的典雅白餐碗,端出最具深度的濃情湯頭。主餐部分的「菲力牛排/優格醬」也特別使用 Royal Doulton 主廚聯名系列中的細緻圓盤線條於擺盤上做出創意變化,圓潤的牛排形狀配上主廚特別設計白蘿蔔包覆優格醬,使整道菜色視覺上有了「聚焦」意象。

菲力牛排/優格醬:菲力牛排使用西班牙國寶級烤箱 Josper 炭火直燒數小時,以呈現原牛最為鮮嫩多汁口感,並佐以主廚特製優格醬提供溫潤變化的風味。使用的餐瓷產品 : 主廚聯名 27cm 平盤 (典雅白)

S RestaurantBar

訂位專線:02-2712-0877

地址:台北市松山區敦化北路150號

官網 : www.shotel.com

Royal Doulton

官網 : https://www.royaldoulton.com.tw/

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語