DYCTEAM select Lab 信義A13登場 「循環時尚」概念店 對地球友善設計單品進駐 | U-CAR

2019

12月

27

DYCTEAM select Lab 信義A13登場 「循環時尚」概念店 對地球友善設計單品進駐

Kelly

撰文

2,143

信義 A13 大遠百正式開幕,DYCTEAM 也帶著全新樣貌獲邀進駐,並首次以實驗性「DYCTEAM select Lab.」概念展開,Lab 的意義除了自有品牌 DYCTEAM 將持續以循環時尚設計發展為目標外,也將團隊這兩年經歷柏林、巴黎、哥本哈根、日本、上海等指標時裝周的啟發與經驗帶回臺灣,陸續帶入永續性、再生性等對地球友善的設計單品進駐,打造兼具實穿與設計感的風格。

DYCTEAM 品牌主理人趙之逸說:環保其實不只是材料的選用,而是日常生活中的每一個小細節,不過度浪費(食物、買入過多衣服卻不穿……等等)、C/P 值正確來說是以合理的價格購入品質相當的產品,而不是殺低價、卻不重視品質。DYCTEAM 的宗旨就是努力減少資源的浪費,打造兼具實穿與設計感的風格,為生活注入更多便利與溫度。

12 月 25 日起,DYCTEAM select Lab. 首波邀請日本設計師品牌"ISSEY MIYAKE"錶款系列領頭進駐,以主題性「過去/現在/未來」共同展開為期一個月的【時刻限定 pop-up store】,將全臺限量或獨家的設計師品牌黑白色調限定商品帶入,包括:DYCTEAM 推出以「時刻」為主軸的立體刻度限定服裝單品。

DYCTEAM 時刻限定 TEE 與 ISSEY MIYAKE 手錶
日本設計師品牌"ISSEY MIYAKE"錶款系列領頭進駐 DYCTEAM select Lab,限量的"ISSEY MIYAKE"錶款中,又以【1/6】系列最為吸睛,設計師在專訪時指出,用手機讀取時間,其實是感覺不到時間的存在的,但是透過腕錶來讀取時間,可以深切感受到時間緩慢的流逝,『能用腕錶來看時間,而不會被其他繁瑣的資訊干擾,是何等奢侈的享受。』

英國品牌 MWYW x DYCTEAM 聯名包款,由英國知名包袋設計師 Jas MB 與 DYCTEAM 的獨特緹花素材完美結合;來自法國的 Native Union,為每天必備的的手機配件,提升品味與態度;在多元的紐約曼哈頓,以極簡風格崛起的鞋履品牌 THEY NEW YORK 獨家販售;還有來自韓國首爾,本季和 GORE-TEX 聯名發表的機能時裝品牌「IISE」,亦由 DYCTEAM select Lab. 獨家引進。

不少潮流愛好者第一時間前往 DYCTEAM select Lab.
廣  告

目標建立能夠傳遞「循環時尚」的概念選品店

DYCTEAM 品牌主理人趙之逸非常認同 Patagonia 在一段訪問中提到的觀念:『不要期待政府會改變這世界,「改變最大的希望是在消費者身上」你必須先改變消費者(你/我),那些公司企業才會跟隨,然後政府才會跟著那些企業走,政府是排在最後的。』

DYCTEAM-RENEW 系列 飲料杯套袋

真正能夠啟動改變世界的能力在你我身上,品牌 DYCTEAM 從 2020 年開始,將系列中 80%的商品,獨立開發採用對地球較為友善的有機棉、及廢棄物回收再製素材,作為品牌未來發展的重要目標,這也是 DYCTEAM select Lab. 在未來選品及合作品牌的指標之一。

DYCTEAM-RENEW 系列 面紙套

今年,DYCTEAM 也完整定位推出《RENEW》系列,將製程中布料損耗的原既定丟棄物,重新轉化,經過設計師及師傅的逐一整理、畫版、手剪,雖然耗時費工,碎料也常常需要拼接或是不同花色的配對,但變身成為質感實用的飲料提袋、收納小包等生活配件後,獲得消費者很高的認同。趙之逸表示,對於地球的保護,身為人類的我們已經晚了,我們能做的是從生活中的「減少」及「選擇」中來實踐,減少不必要的消費,選擇對地球友善發展的品牌。

DYCTEAM select Lab 信義 A13 店,目標建立能夠傳遞「循環時尚」的概念,開幕期間推出實用限量質感環保滿額贈禮。單筆消費達 6600 元可獲贈 DYCTEAM 曜石黑 304 不鏽鋼環保餐具五件組。