勞力士與奧斯卡主辦單位合作 邀請金像獎得主出任品牌代言人行列 | U-CAR

2020

2月

12

勞力士與奧斯卡主辦單位合作 邀請金像獎得主出任品牌代言人行列

Kelly

撰文

4,576

數十年來,勞力士一直與電影藝術有著深厚淵緣:勞力士腕錶不但曾於多部經典電影中亮相,更藉著創藝推薦資助計劃(Rolex Mentor and Protege Arts Initiative)支持年輕電影製作人。近年,勞力士與奧斯卡頒獎典禮的主辦單位美國電影藝術與科學學院合作,力邀凱薩琳·畢格羅、詹姆斯·卡麥隆、阿利安卓·崗札雷·伊納利圖及馬丁·史柯西斯 4 位奧斯卡金像獎得主出任品牌代言人行列。

勞力士非常欣賞這些電影故事中的敘事藝術,如同品牌本身就是一段值得細細品味的傳奇故事,擁有超越百年的創新歷史。勞力士代言人馬丁・史柯西斯(Martin Scorsese)。

不論是馬龍·白蘭度(Marlon Brando)於《現代啟示錄》(Apocalypse Now)飾演寇茲上校(Colonel Kurtz)時,或是保羅·紐曼(Paul Newman)在《金錢本色》(The Color of Money)飾演的「快槍手」艾迪(Fast Eddie Felson)在打桌球的時候,或是在《鐵達尼號》(Titanic)飾演尋寶人布洛克·洛維特(Brock Lovett)的比爾·派斯頓(Bill Paxton)乘坐潛水艇進入深海探索鐵達尼號殘骸時,皆佩戴著勞力士腕錶。

DAY-DATE 40 蠔式腕錶,售價:NT$1,212,500,1956 年問世的 Day-Date 腕錶實現了一項顯赫的創新:它是世界上第一款在錶面上既有日曆窗,又能顯示全寫星期的腕錶。

然而電影中出現的勞力士腕錶並非置入式廣告,而是導演的個人選擇,藉此生動並有力地刻劃出角色的個性特點──堅韌而理性,同時散發著成熟優雅的風格,勞力士腕錶彷彿是一則強而有力的宣言。

左:勞力士代言人詹姆斯・卡麥隆(James Cameron)、右:SEA-DWELLER 43 毫米蠔式鋼,售價:NT$386,500,Sea-Dweller 與 Rolex Deepsea 均為勞力士工藝超凡的潛水腕錶,專為深海探索設計。1967 年問世的 Rolex Sea-Dweller 防水深達 4,000 呎(1,220 米),而 2008 年推出的 Rolex Deepsea 則防水深達 12,800 呎(3,900 米),它們是勞力士在潛水腕錶界領先的代表作,也是與專業潛水員合作數十年的成果。

1926 年,勞力士推出世上首枚防水腕錶—蠔式腕錶(Oyster),此創新發明改變了歷史,自此,人們可以佩戴著一款可靠、精準又堅固耐用的腕錶前往高山等偏遠地區。時至今日,勞力士始終秉持追求恒久卓越的理念,取得了非凡的創新成就,其中包括 500 多項專利技術,這是勞力士創辦人漢斯·威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)為公司奠定的價值理念。

勞力士代言人阿利安卓・崗札雷・伊納利圖(Alejandro G. Iñárritu)。

自 2017 年起,勞力士擔任奧斯卡金像獎(Oscars)的榮譽贊助商暨美國電影藝術與科學學院專用鐘錶(Exclusive Watch of the Academy of Motion Picture Arts and Sciences);2018 年起,勞力士亦贊助奧斯卡主席獎年度頒獎典禮(Governors Awards),以表揚電影產業的終身成就。

GMT-MASTER II,蠔式 40 毫米,蠔式鋼,售價:NT$320,500。1955 年推出的 GMT-Master 專為顯示兩個不同時區的時間而設計,推出之初旨在為環球旅行的專業人士助航;1982 年問世的 GMT-Master II 傳承原款腕錶精神,並搭載新一代機芯,確保方便使用,其卓越功能、可靠性能及獨特美學設計,讓它廣受旅遊人士所擁戴。
廣  告

自 2016 年起,勞力士亦負責綠坊休息室(Greenroom)的設計及招待工作,讓奧斯卡金像獎的頒獎嘉賓及特邀來賓在上台前於此稍作休息,綠坊休息室的主題及裝潢每年皆有變化,今年將栩栩呈現一派空靈脆弱的極地冰雪風光。

2020 年綠坊休息室(Greenroom),由勞力士主持及設計。
2020 年綠坊休息室(Greenroom),由勞力士主持及設計。

勞力士「保護地球,恒動不息」計劃(Perpetual Planet)尤為關注此類脆弱的地球環境問題,並通過與重要人物及機構攜手合作,持續推動環境探索與保護,進而更好地保護我們的地球。

勞力士代言人凱薩琳・畢格羅 (Kathryn Bigelow)。
張家洪
like5

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

陳鴻慶
like13

陳鴻慶Mitsubishi

匯豐汽車 嘉義展示中心

大家好,我叫陳鴻慶0912658647,目前在Mitsubishi匯豐汽車嘉義營業所擔任銷售經理,對於每一位我所接觸到的客人,秉持著顧客至上的原則,帶給顧客賓至如歸的體驗,是我最自豪的服務!

陳奕愷
like2

陳奕愷Mitsubishi

匯豐汽車 士林展示中心

大家好,我是Mitsubishis匯豐士林營業所銷售經理陳奕愷,從事汽車銷售業務至今已經有8年時間,我並不是善於言詞的人,因此總是用最真誠、也最能替客戶著想的方式來服務車主,曾經在一個小時內就成功簽下訂單,也曾經陪客人詳談數個小時,為的就是要讓客人買到最適合的愛車。