勞力士與奧斯卡主辦單位合作 邀請金像獎得主出任品牌代言人行列 | U-CAR

2020

2月

12

勞力士與奧斯卡主辦單位合作 邀請金像獎得主出任品牌代言人行列

Kelly

撰文

4,062

數十年來,勞力士一直與電影藝術有著深厚淵緣:勞力士腕錶不但曾於多部經典電影中亮相,更藉著創藝推薦資助計劃(Rolex Mentor and Protege Arts Initiative)支持年輕電影製作人。近年,勞力士與奧斯卡頒獎典禮的主辦單位美國電影藝術與科學學院合作,力邀凱薩琳·畢格羅、詹姆斯·卡麥隆、阿利安卓·崗札雷·伊納利圖及馬丁·史柯西斯 4 位奧斯卡金像獎得主出任品牌代言人行列。

勞力士非常欣賞這些電影故事中的敘事藝術,如同品牌本身就是一段值得細細品味的傳奇故事,擁有超越百年的創新歷史。勞力士代言人馬丁・史柯西斯(Martin Scorsese)。

不論是馬龍·白蘭度(Marlon Brando)於《現代啟示錄》(Apocalypse Now)飾演寇茲上校(Colonel Kurtz)時,或是保羅·紐曼(Paul Newman)在《金錢本色》(The Color of Money)飾演的「快槍手」艾迪(Fast Eddie Felson)在打桌球的時候,或是在《鐵達尼號》(Titanic)飾演尋寶人布洛克·洛維特(Brock Lovett)的比爾·派斯頓(Bill Paxton)乘坐潛水艇進入深海探索鐵達尼號殘骸時,皆佩戴著勞力士腕錶。

DAY-DATE 40 蠔式腕錶,售價:NT$1,212,500,1956 年問世的 Day-Date 腕錶實現了一項顯赫的創新:它是世界上第一款在錶面上既有日曆窗,又能顯示全寫星期的腕錶。

然而電影中出現的勞力士腕錶並非置入式廣告,而是導演的個人選擇,藉此生動並有力地刻劃出角色的個性特點──堅韌而理性,同時散發著成熟優雅的風格,勞力士腕錶彷彿是一則強而有力的宣言。

左:勞力士代言人詹姆斯・卡麥隆(James Cameron)、右:SEA-DWELLER 43 毫米蠔式鋼,售價:NT$386,500,Sea-Dweller 與 Rolex Deepsea 均為勞力士工藝超凡的潛水腕錶,專為深海探索設計。1967 年問世的 Rolex Sea-Dweller 防水深達 4,000 呎(1,220 米),而 2008 年推出的 Rolex Deepsea 則防水深達 12,800 呎(3,900 米),它們是勞力士在潛水腕錶界領先的代表作,也是與專業潛水員合作數十年的成果。

1926 年,勞力士推出世上首枚防水腕錶—蠔式腕錶(Oyster),此創新發明改變了歷史,自此,人們可以佩戴著一款可靠、精準又堅固耐用的腕錶前往高山等偏遠地區。時至今日,勞力士始終秉持追求恒久卓越的理念,取得了非凡的創新成就,其中包括 500 多項專利技術,這是勞力士創辦人漢斯·威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)為公司奠定的價值理念。

勞力士代言人阿利安卓・崗札雷・伊納利圖(Alejandro G. Iñárritu)。

自 2017 年起,勞力士擔任奧斯卡金像獎(Oscars)的榮譽贊助商暨美國電影藝術與科學學院專用鐘錶(Exclusive Watch of the Academy of Motion Picture Arts and Sciences);2018 年起,勞力士亦贊助奧斯卡主席獎年度頒獎典禮(Governors Awards),以表揚電影產業的終身成就。

GMT-MASTER II,蠔式 40 毫米,蠔式鋼,售價:NT$320,500。1955 年推出的 GMT-Master 專為顯示兩個不同時區的時間而設計,推出之初旨在為環球旅行的專業人士助航;1982 年問世的 GMT-Master II 傳承原款腕錶精神,並搭載新一代機芯,確保方便使用,其卓越功能、可靠性能及獨特美學設計,讓它廣受旅遊人士所擁戴。
廣  告

自 2016 年起,勞力士亦負責綠坊休息室(Greenroom)的設計及招待工作,讓奧斯卡金像獎的頒獎嘉賓及特邀來賓在上台前於此稍作休息,綠坊休息室的主題及裝潢每年皆有變化,今年將栩栩呈現一派空靈脆弱的極地冰雪風光。

2020 年綠坊休息室(Greenroom),由勞力士主持及設計。
2020 年綠坊休息室(Greenroom),由勞力士主持及設計。

勞力士「保護地球,恒動不息」計劃(Perpetual Planet)尤為關注此類脆弱的地球環境問題,並通過與重要人物及機構攜手合作,持續推動環境探索與保護,進而更好地保護我們的地球。

勞力士代言人凱薩琳・畢格羅 (Kathryn Bigelow)。