絢麗投影聲光 x 世界珍稀食材 穿梭時空蟲洞 親見JOHNNIE WALKER藍牌深蘊 | U-CAR

2020

2月

18

絢麗投影聲光 x 世界珍稀食材 穿梭時空蟲洞 親見JOHNNIE WALKER藍牌深蘊

Kelly

撰文

2,985

傳承近兩世紀的精湛調和工藝,JOHNNIE WALKER 打造華麗且結合創新科技的「藍牌體驗會所 - 藍舍」,其設計理念以「JOHNNIE WALKER 藍牌」為核心,融合珍貴稀有酒藏(Rare Casks)、精湛調和工藝(Rare Craft)、極致罕見風格(Rare Character)等準則打造而成,引進高科技投影技術結合藝術表演,打造身歷其境的五感體驗,帶領貴賓穿梭時間蟲洞,體驗調和藍牌醇液的三間「消逝酒廠」帶來的深邃珍稀。

「藍牌體驗會所 - 藍舍」將於 3 月 21 日起舉辦第一場消費者場次,限量 5 場,3 月 1 日起開放預訂。

「消失的傳奇酒廠」並未真的消失?

  1. 在時空裂縫中一探藍舍中封藏的珍稀佳釀

調和絕代佳釀-藍牌的三間傳奇酒廠:Glenury Royal、Port Ellen、Brora,因消逝而聞名,「喝一滴、少一滴的珍瓊醇釀」成為無數威士忌鑑賞家心中的遺憾,然而史蒂芬.霍金曾言:「時間也有細微的缺口、裂縫、和空隙;比分子、原子還細小的空間是『量子泡沫』,而『蟲洞』就存在於其中」,JOHNNIE WALKER 基於物理學大師的理論,大膽幻想消逝的傳奇酒廠依然存在於某一個平行時空的可能,全新打造「藍牌體驗會所 - 藍舍」,結合投影科技的尊爵品酩體驗,將傳奇風味的奢想化為現實。

藍牌所採用的每款威士忌皆由首席調酒師親自挑選,一萬桶酒藏中,僅有一桶能呈現藍牌超凡卓越的風味,而「藍牌體驗會所 - 藍舍」也延續此《萬中選一 深蘊珍稀》的概念,跨國精挑世界珍奇食材,於現場呈現與藍牌萬中選一精神相輔的珍稀佳餚;貴賓更能一次品飲到以消逝的傳奇酒廠 Glenury Royal、Port Ellen、Brora 為靈魂,完美展演藍牌珍稀特性的「GHOST & RARE 珍稀系列」三支酒款。

藍牌體驗會所 - 藍舍 設計猶如時間蟲洞

  1. 引領賓客刻劃一場穿越時空的品酩旅程

首先,踏入「藍牌體驗會所 - 藍舍」時,貴賓將穿越陳列著一幅幅深具意義、象徵美好年代的時光走廊,彷彿接受到一份來自 19 世紀的邀約,而展開時空裂縫中的暢遊,藍牌歷史中封藏珍稀歲月的每一頁盡收眼底。

穿越時空後,貴賓將沿途拜訪三間消逝的傳奇酒廠,映入眼簾的首站為 Glenury Royal 酒廠,結合絢麗逼真的投影科技,加入突破視覺的感官體驗,彷彿重溫 1825 年 Glenury Royal 酒廠在舌尖輕舞的花果重奏,屬於高地的豐富花果清香瀰漫於貴賓的鼻息之間。

貴賓們除了能親見三間消逝傳奇酒廠,「藍牌體驗會所 - 藍舍」更邀請到旅外大提琴家與國際知名舞團的舞者結合藍牌深邃且層醞更迭的特色,配合意境深遠的投影畫面獻上極為精彩的藝術表演,猶如刻劃著藍牌一道道無與倫比的豐富層次與獨特風味,讓整趟時空旅程充滿了前所未有的感官震撼。

接著進入第二站 Port Ellen 酒廠,貴賓將被 1967 年艾雷島上那拍岸的夜浪與呼嘯的海風所震懾,並被海島威士忌入口後獨特略帶感性的煙燻泥煤氣息所吸引;最後,時空將回溯到 1969 年,來到最終站 Brora 酒廠,突然驟起的包廂座位撼動貴賓的感官,並透過投影的聲光流動,將當年雙子星酒廠 Brora 與 Clynelish 的美好風華帶到眼前。

廣  告

「藍牌體驗會所 - 藍舍」為呼應藍牌萬中選一的精神,特從世界各地精選珍稀食材打造符合其極致迷人的菜色。前菜推出「北海道干貝佐手指檸檬」,由澳洲進口、相當稀有的手指檸檬,經烹調後其風味呼應 Port Ellen 酒廠的煙燻泥煤味和海邊意象,利用煙燻的柴魚凍呼應藍牌的豐厚酒體與煙燻風味泥煤香,再以干貝及青蘋果丁增加清爽口感,交織藍牌的青蘋果香氣,品嚐時不僅能感受到粒粒分明的手指檸檬在齒間奔放,更能感到舌尖反撲陣陣的柑橘清香。

坐擁「來自森林的魚子醬」之美譽、響名於國際饕客間的「北海道干貝佐手指檸檬」。

主菜部分端出「布列塔尼藍龍蝦與奶油紅蝦燉飯」,精選罕見的法國布列塔尼藍龍蝦,透過主廚巧心烹調將餐點風味搭配藍牌的前味、中味及尾韻,帶出涓絲醇釀的更迭風味。以奶油香煎過後的龍蝦更能襯托藍牌特有的焦糖香氣,檸檬泥除了賦予菜色完美的酸度外,也放大了酒體的柑橘香醞,最後使用瑤柱調製的醬汁勾勒出海鮮的鮮甜。

「藍牌體驗會所 - 藍舍」現場也將提供品飲以消逝的傳奇酒廠為名,完美展演藍牌珍稀特性的「GHOST & RARE 珍稀系列」; Ghost 象徵 JOHNNIE WALKER 母公司 DIAGEO 旗下已閉廠的失傳酒廠,Rare 則意謂此系列涓絲不凡、滴滴珍稀的高品質酒液。

以高品質著名的藍牌系列,一萬桶酒藏中,僅有一桶能達到 JOHNNIE WALKER 藍牌的風味和境界,而在此嚴峻的前提下,JOHNNIE WALKER BLUE LABEL GHOST & RARE 珍稀系列,悉心融合使用多種消逝酒液,更彰顯其不凡價值與珍稀特色。

「藍牌體驗會所 - 藍舍」於 3 月 21 日起,於內湖堤頂大道一段 351 號,展開 5 場限量場次,敬邀貴賓親臨一探《萬中選一 深蘊珍稀》的尊爵不凡品酩饗宴。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語