萬眾矚目限量酒款!《冰與火之歌:權力遊戲》最終章 慕赫2.81 15年單一麥芽威士忌 | U-CAR

2020

2月

19

萬眾矚目限量酒款!《冰與火之歌:權力遊戲》最終章 慕赫2.81 15年單一麥芽威士忌

Kelly

撰文

7,340

2019 年初,帝亞吉歐跨界聯名 HBO 影集《冰與火之歌:權力遊戲》,打造絕無僅有的限量酒款,一組包含 8 款蘇格蘭單一麥芽威士忌,全系列皆來自帝亞吉歐集團旗下知名酒廠,包含樂加維林(Lagavulin)、泰斯卡(Talisker)以及蘇格登(The Singleton Of Glendullan) ,並且根據酒廠特色,分別對應影集中具有代表性的「七大家族」和「守夜人」軍團,一推出即在威咖和劇迷之間引爆高熱度的話題討論,更開創了瘋狂搶購潮。

此為慕赫 2.81 首度以 15 年官方裝瓶,使用波本桶熟成,打造香草與辛香料並存的甜美酒體,酒精度數為 46% ABV,容量為 700ml,單支建議售價 NT$4,500。

2020 年,兩大巨頭再次聚首,將推出此系列的最終章,也就是第 9 支酒款,並以傳奇酒款慕赫 2.81(Mortlach)15 年代表影集中的王者角色「三眼烏鴉」為主角,單支建議售價為 NT$4,500,於 2020 年 2 月起在全臺指定菸酒專賣店銷售。

慕赫酒廠是蘇格蘭斯貝賽區歷史最悠久的酒廠,堪稱為「威士忌之都」達夫鎮的傳奇品牌,也是多年來人們口耳相傳的「威士忌歷史中百年未解之謎」,憑藉著獨創的「2.81 蒸餾工藝」,釀造口感豐醇、讓人回味無窮的極致酒液。

慕赫 2.81-15 年單一麥芽威士忌以「六王國 Six Kingdoms」為名,將劇中最後的勝者三眼烏鴉為設計靈感,象徵慕赫 2.81 在單一麥芽威士忌中的地位。慕赫 2.81 無與倫比的工藝就像是三眼烏鴉在劇中與眾不同的角色般特殊,外包裝的設計以耀眼奪目的金色為主色調,呼應至高無上的尊貴地位,並且滿足藏家對珍稀酒款的喜好。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語