臺灣鐘錶市場再添生力軍 瑞士ROMAGO推出專業深潛者PRO-AQUANAUT 300系列 | U-CAR

2020

3月

26

臺灣鐘錶市場再添生力軍 瑞士ROMAGO推出專業深潛者PRO-AQUANAUT 300系列

Kelly

撰文

54,605

90 年代跨越 00 紀元,鐘錶業仰賴集團化的全球佈局,瑞士鐘錶擺脫了長達近 20 年的石英革命,瑞士製造 SWISS MADE 的榮光,再度活躍於世人眼前。千禧世代來臨,人類過往仰賴類比科技快速地步入歷史,意謂著網際網路,將為資訊傳遞進行鋪天蓋地的爆炸性渲染。瑞士 ROMAGO 品牌創辦人 Mr. Jean-Claude Racine,精準判讀資訊的快速傳遞,將為瑞士鐘錶市場進行另一次的軟性世代交替革命。

創辦人憑藉著超過 40 年的獨立製錶技藝與才情,試圖打造價格合理且定位高端的獨立品牌,萌生為全球喜愛瑞士腕錶的消費者,能夠跳脫集團品牌之外的全新選擇。

Mr. Racine 經過 4 年的擘劃與奔走,吸納許多志同道合的菁英加入品牌後,開始思索如何在腕錶設計的「型態」上,展現瑞士 ROMAGO 出人意表的獨特風格。品牌創辦人從「天圓」公轉變化、「地方」自轉靜止的天文古老學說中,淬煉出品牌經典八角殼型的設計靈感,不僅為錶款注入本格出眾的外顯視覺張力,更加體現跳脫俗套的品牌使命。

ROMAGO 志在突破與求變,不斷嘗試使用各類型高端物料,賦予錶殼跳脫傳統的嶄新面貌。首推出的 PRO-AQUANAUT 300 系列的防水級別已具備 300 米專業潛水等級,對於品牌展新的里程碑,底蓋特別附載象徵深潛性能的船錨家徽,體現品牌「維繫傳統.衝擊經典」的宏觀視野。黑面:NTD 42,000 / 綠面:NTD 38,000 / 藍面:NTD 38,000。

有鑑於時下瑞士頂級品牌腕錶,如百達翡麗和愛彼錶皆以藍寶石玻璃作為腕錶的鏡面,品牌創辦人 Mr. Racine 最大的願望是把藍寶石材質應用在更高遠的層面上,進而指示設計團隊全力研發以原礦藍寶石打造的珠寶首飾腕錶。2017 年,瑞士 ROMAGO 推出第一款以原礦藍寶石作為錶殼的腕錶,展現品牌多年來專注於錶殼材質的研發成果。

有別於其他鐘錶品牌,瑞士 ROMAGO 在錶殼材質的講究反映出品牌不斷挑戰工藝的玩心與眼界,更希望為傳統腕錶市場帶來大膽創新的衝擊。

ROMAGO PRO-AQUANAUT 300 系列錶殼以 316L 不鏽鋼模塊切削打造

探究未知極限一直是人類文明進化的重要推手,奔向太空、潛入海心的紀錄不斷更迭締新,都是人類史上的重要里程碑。然而,創新紀錄者的時計工具,更成為消費者複製先行者卓越氣息的「手」選;經過超過半世紀的歲月淬鍊,潛水錶、飛行錶、登月錶,雄踞銷售龍頭多年,成為專業時尚腕錶領域,不可撼動的三大王柱。

品牌創辦人兩年前赴日參訪日本支線分公司,受到日本團隊的請託,期待創辦人設計一款不失品牌原型,但依舊饒富潛水經典的品牌特色潛水腕錶。

今年推出的 PRO-AQUANAUT 300 系列,設計團隊以專業性能與品牌基因為設計宗旨,錶殼製造以不鏽鋼模塊切削,大幅度增益錶款在深潛配戴的防水性能,殼型則採用具品牌辨識度的八方開圓窗的整體佈局,透過太陽紋同軸放射打磨,展現豪邁粗獷的運動風格,充分展現瑞士 ROMAGO 深深刻畫時尚摩登的品牌設計張力。

樂於接受創作挑戰的 Mr. Racine 回到瑞士總廠,經過兩年的發想與試產,終於趕在 2020 第一季推出旗下專業深潛者 PRO-AQUANAUT 300 系列。

堆砌錶款立體層次的視覺效應一直是瑞士 ROMAGO 的設計特色與強項,為了平衡錶殼、錶圈與面盤的視覺重心,設計團隊採用立體浮雕旋轉陶瓷錶圈,並於面盤計時圈外以環型雷射金屬環飾巧妙地增加 PRO-AQUANAUT 300 系列的視覺豐富性。在 46 毫米錶殼的應援之下,面盤底層採用太陽紋金屬烤漆工序,搭配超白超夜光塗料鋪陳的標準型幾何造型時標與闊箭型指針,充分展現個性時尚與機能主義的工藝巧思。

秒針尾段加載的品牌雙 RR 家徽,除了體現面盤細膩感,更深深吐露瑞士 ROMAGO 對於設計有著獨到的情懷與主張。
李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like4

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!