復刻1930「York House 酩家俱樂部」慕赫2.81 - 18年單一麥芽威士忌 | U-CAR

2020

4月

29

復刻1930「York House 酩家俱樂部」慕赫2.81 - 18年單一麥芽威士忌

Kelly

撰文

4,128

1930 年代的美國,正處於一個經濟巔峰、富足繁榮的「黃金年代」。靡靡笙樂、頂級轎車、盛宴華服與琥珀酒液充斥著紐約上流社會的狂歡年華,以昂揚的姿態,宣告著引領世界經濟的巨頭之位。當時的紐約,私人俱樂部風氣興起,再加上禁酒令剛解除,「威士忌社交」成為上流社會流行的社交模式。來自慕赫 2.81 的「York House 酩家俱樂部」,當年首支遠渡北大西洋的蘇格蘭威士忌,以其豐饒醇馥的口感強勢踏入紐約貴族名流圈,成為品味行家紛紛吹捧且一瓶難求的威士忌傳奇。

在這人人追求精緻豪奢的時代,首支遠渡北大西洋登陸紐約的慕赫 2.81,憑藉「達夫鎮的野獸」美譽,以「York House 酩家俱樂部」為名,強勢踏入紐約上流社會,進駐當時象徵華奢品味的 Macy’s 百貨,成為首支設櫃的威士忌品牌,並流傳於名門聚會。MORTLACH 慕赫 2.81 - 18 年單一麥芽威士忌,建議售價:NT$4,500。

今年,慕赫 2.81 將於亞洲區獨家推出「MORTLACH 慕赫 2.81-18 年單一麥芽威士忌」,完美復刻風靡於 1930 年代紐約上流酩家間的絕版逸品。有別於其他款慕赫 2.81 威士忌,18 年更像是「被馴服的野獸」,以雙桶熟成醞釀出醇厚滑順的豐富口感,濃郁的「肉脂感 Meaty」風味中藏有甜美果香與麥芽甜味,引領行家穿越時空,重溫威士忌經典風味。

澄澈透亮閃爍著琥珀流金色澤,「MORTLACH 慕赫 2.81-18 年單一麥芽威士忌」 酒質厚實滑順,除了帶有慕赫標誌性「Meaty 肉質感」的醇厚豐饒外,更醞有馥郁果香與木質香氣的甜美溫柔,強烈深沉風味與柔和氣息交融,激盪出豐盈層次的香氣。

「MORTLACH 慕赫 2.81-18 年單一麥芽威士忌」初嚐時淡雅平衡,精緻清甜的新鮮青蘋果與黑加侖果香釋出,隨即併發濃郁香醇、帶有一絲烤栗子和太妃糖的韻味。交錯苦甜的滋味交織著辛辣溫暖的個性,伴隨著細緻綿密如同蜂蜜與可可般的口感,整體調性和諧卻富有層次,每一口都是絕無僅有的體驗,引領威士忌行家們穿越時空,再鑑這風靡 1930 年代紐約上流社會的極致珍品。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

蔡漢修
like34

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們可以來找我賞車,讓我為你們提供尊榮服務。我是宜蘭在地人,也希望宜蘭的鄉親可以來支持我歐~

高敬媗
like7

高敬媗Mitsubishi

順益汽車 蘆洲展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益蘆洲營業所的高敬媗,8年的銷售經驗,再加上自己較急的個性,讓我能為每一位客戶都能提供比您預期還要高的效率來完成每一件事。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語