蘇富比《點滴成金》烈酒拍賣會 大摩62年以臺幣1000萬成為最高拍價珍品 | U-CAR

2020

6月

9

蘇富比《點滴成金》烈酒拍賣會 大摩62年以臺幣1000萬成為最高拍價珍品

Kelly

撰文

7,543

「大摩 62 年,一滴都不能浪費。」(Dalmore 62 –can't let a drop hit the floor!),這句來自電影《金牌特務》的經典對白,說明了大摩威士忌的珍貴,屢屢締造拍賣市場不朽傳奇。蘇富比於 5 月 14 日展開一場名為《點滴成金》的線上烈酒拍賣會,共有 216 項威士忌、干邑等烈酒珍稀拍品,此拍賣於倫敦時間 5 月 28 日晚上 8 點結束,由兩瓶大摩 62 年以預估價兩倍多的高價並列成為此拍賣會最高拍價的珍品,成交價同為 GBP £266,200 英鎊(約臺幣 1000 萬)。

現實中並沒有大摩 1962 年這款酒,而最貼近的應屬大摩 62 年,大摩 62 年單一麥芽蘇格蘭威士忌,以「老酒銀行」大摩蒸餾廠 1868、1878、1926、1939 這 4 個古老年份的極致珍稀窖藏老酒,結合首席釀酒師理查‧派特森(Richard Paterson)的天賦與非凡工藝,於 2002 年全球限量發表 12 瓶,曾創下佳士得拍賣會至今拍出最貴的單瓶威士忌(GBP £114,000 英鎊,約 450 萬臺幣)。大摩 62 年每瓶均有唯一編號,並分別以對大摩酒廠擁有舉足輕重的人事物來命名,此次拍賣會為編號 2 號與 5 號。

在這場蘇富比拍賣會上,兩瓶大摩 62 年首度同場尊榮登場,兩瓶最終落槌皆以高達近千萬台幣(GBP £266,200 英鎊),不單成為全場最高競拍逸品,更打破大摩拍賣記錄,不論是大摩 62 年 The Cromarty、大摩 62 年 The Mackenzie,限量罕見彌足尊貴,皆屬珍藏家眼中夢幻逸品。難得一見的稀世珍品同場拍賣,締造光榮紀錄,續寫璀璨傳奇,將大摩「世界最尊貴威士忌」奠基於時間與工藝的堅持完美體現。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

蔡漢修
like34

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們可以來找我賞車,讓我為你們提供尊榮服務。我是宜蘭在地人,也希望宜蘭的鄉親可以來支持我歐~

高敬媗
like7

高敬媗Mitsubishi

順益汽車 蘆洲展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益蘆洲營業所的高敬媗,8年的銷售經驗,再加上自己較急的個性,讓我能為每一位客戶都能提供比您預期還要高的效率來完成每一件事。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語