完美符合臺灣市場DNA 遠道而來的珍貴獻禮:吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 | U-CAR

2020

8月

19

完美符合臺灣市場DNA 遠道而來的珍貴獻禮:吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

Kelly

撰文

4,375

今年全球疫情肆虐,然而「吉拉 Jura」不畏風雨,強勢推出「吉拉雪莉 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,由於臺灣愛酒人士的重視,歷經多年研發口感與包裝,結合吉拉島嶼獨特風格珍釀,搭配優雅紫色勾勒金邊及呈現時間淬鍊的木紋包裝設計,推出吉拉雪莉 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌,以雪莉桶柔順的香甜口感為主調性完美符合臺灣大眾市場的 DNA。

吉拉雪莉 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌融合來自西班牙赫雷斯 (Jerez) 地區精選頂級 Oloroso 雪莉桶的甜美調性。

全新推出的「吉拉雪莉 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,融入蘇格蘭與西班牙兩種文化背景,同樣追求極致不凡的製酒精神及風味,重返吉拉 1963 年以 28 呎高聳蒸餾器及無泥煤麥芽所創造的豐富水果調性。

建議零售價 NT$1350 元
酒精濃度:40%
香氣:最初為蜂蜜與香草氣息,伴隨豐富水果、太妃糖、奶油蛋捲、巧克力和杏仁香氣繚繞鼻腔。
口感:初嚐時明顯感受到甜美成熟的李子香氣,誘引著甜香料與柑橘的風味層次,交織著雪莉酒浸泡過的葡萄乾味、太妃糖、無花果、烤香蕉與西班牙塞維亞橙皮(Seville orange zest,屬於 Bitter Orange 的一種,酸度及澀感相對較高)。
餘韻:完美地融合了甜美的桂皮(桂皮為肉桂的近親植物擁有濃郁的香料氣味)、香檸檬(散發清新的柑橘氣味)、咖啡和甘草的溫暖風味。

懷特馬凱(Whyte & Mackay)首席釀酒師 Richard Paterson 表示:「這款全新吉拉雪莉 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌結合 Jura 獨特製酒工藝,與來自西班牙赫雷斯裝填過雪莉酒的 Oloroso 雪莉桶,不只蘊藏甜美調性與豐富果香活力,亦勾勒出威士忌充滿生命力與熱情的性格。」每一口,都能品嘗到來自吉拉島的珍貴問候,以及西班牙風情萬種的熱情奔放。

吉拉雪莉 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌與海鮮相當合拍,溫柔細緻的口感搭配臺菜也適合。

吉拉雪莉 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌經高達 28 呎蒸餾器完成蒸餾工序,起初於美國波本橡木桶中熟成,而後轉往來自雪莉酒原鄉西班牙赫雷斯地區頂級 Oloroso 雪莉桶中窖藏。風味上由太妃糖勾勒出濃厚溫暖的熱帶水果氣息,融匯著浸泡過雪莉酒的葡萄乾、無花果、太妃糖、芒果、烤香蕉及苦橙皮滋味,造就不斷接續而來以桂皮、香檸檬、咖啡和甘草凝鍊而成的層次變化,並透過果香與太妃糖交纏下的濃郁甜美,巧妙呈現出專屬於 Jura 的完美平衡風格。

圖中為獨家代理 Jura 的尚格酒業董事長奚大寧先生,他表示:「吉拉酒廠創立於 1810 年,中間幾經易主,甚至一度關廠,後於 1963 年重啟營運,並利用流經岩石、穿越洞穴,作為釀造的純淨水源,結合廠內高達 28 英呎的蒸餾器,本次特別以台灣喜愛的雪莉口感,釀造出吉拉雪莉 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌。」

來自蘇格蘭,Jura 不只是一個地名、蒸餾廠、品牌,更代表一份不辭千里遠道而來的祝福;這款以吉拉原生細緻酒體,有種風味,歷經顛簸與泥濘都無法停止追尋,只因吉拉在遼闊荒野的環伺下,伴隨大西洋終年不斷的海風、崎嶇不平的海岸線,以及流經岩石、穿越洞穴的純淨水源,造就每瓶吉拉威士忌拒絕平庸的初衷,與超越自我的登峰造極。

吉拉 Jura 為蓋爾語中「紅鹿」之意,其無污染的野生山林環境造就紅鹿成群、鹿比人多的境況,因此吉拉又被譽為蘇格蘭活的生物教室。
簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

蔡漢修
like34

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們可以來找我賞車,讓我為你們提供尊榮服務。我是宜蘭在地人,也希望宜蘭的鄉親可以來支持我歐~

高敬媗
like7

高敬媗Mitsubishi

順益汽車 蘆洲展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益蘆洲營業所的高敬媗,8年的銷售經驗,再加上自己較急的個性,讓我能為每一位客戶都能提供比您預期還要高的效率來完成每一件事。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語