專為臺灣打造的雪莉桶年份原酒 格蘭花格紅門窖藏原酒系列 | U-CAR

2020

9月

8

專為臺灣打造的雪莉桶年份原酒 格蘭花格紅門窖藏原酒系列

Kelly

撰文

2,254

「Glenfarclas 格蘭花格紅門窖藏原酒系列」,由格蘭花格第五代傳人特選,而命名靈感可追溯至酒廠創立至今的 36 座酒窖,皆是獨特的紅色大門,更彰顯此系列深遠意義,臺灣市場限量發行,此為首發批次,而後將每年發表二至三批次,每批次僅生產約 2,000 瓶,帶給臺灣雪莉桶單一麥芽威士忌愛好者更為豐富的威士忌原酒收藏。

Glenfarclas 格蘭花格堅持使用傳統鋪地式酒窖(Dunnage warehouse),低矮的鋪地式酒窖為泥土地面、石板屋頂,使得酒窖裡的濕度高、溫差小,提供穩定良好的環境讓威士忌能夠緩慢的熟成。

Glenfarclas 酒窖大門呈現充滿生命力的紅色,每座門上有著對應的酒窖編號,成為特殊的品牌識別象徵,格蘭花格紅門窖藏原酒系列特別以此命名,包裝設計選擇酒廠紅門與鋪滿石磚的酒窖樣貌作為發想,印有專屬酒窖編號,收藏價值倍增,獨具意義的原始色彩與傳承精神。

左起:隼昌股份有限公司董事總經理鄭國隆、董事長 Jim Cumming。

格蘭花格紅門窖藏系列酒款為臺灣獨賣的限量雪莉桶年份原酒,首批推出的有 2010 年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒,太妃糖的香甜及淡淡葡萄果香,如甜點般誘人,充滿活力的口感,在柔和的辛香風味後,接著麥芽與柑橘果香的厚實甜美溫暖。

左:格蘭花格 紅門窖藏原酒系列 - 2008 年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒,酒精濃度 : 58.1%、建議售價 : $1,980。右:格蘭花格 紅門窖藏原酒系列 - 2010 年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒,酒精濃度 : 57.1%,建議售價 : $1,790。

另一款則是 2008 年雪莉桶單一麥芽威士忌原酒,有著青澀的果香,帶出香草莢和牛奶糖的甜美,輕盈的木質香,豐富而深邃的口感,些許酸度襯出肉桂與荳蔻般的辛香調性,柑橘果香交揉其間。此系列自眾多窖藏中傾心挑選絕佳風味裝瓶,酒液以最大型的蒸餾器以傳統直火加熱工藝,完美展現酒體原始濃郁的風貌,選用西班牙品質優良的 Oloroso 雪莉酒桶熟成,成就了格蘭花格酒款甜美的調性及豐富的風味。

格蘭特家族豎立起一個絕對不可更改的家族原則:格蘭花格酒廠永遠都要以家族擁有與經營、完全獨立的方式存在,Glenfarclas 格蘭花格代表了「蘇格蘭威士忌的獨立精神」的形象。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語