《金酒的世界餐桌》火鍋配冰凍高粱 冰與火刺激味蕾全新感受 | U-CAR

2020

11月

2

《金酒的世界餐桌》火鍋配冰凍高粱 冰與火刺激味蕾全新感受

Kelly

撰文

6,359

還記得去年 U-CAR 生活頻道前進高粱的故鄉–金門,為讀者們探索高粱的奧秘嗎?以往印象中是長輩喝的酒,在深入了解後,發現高粱的活潑與多樣性。今年,為了讓品飲者對於金門高粱酒的認知更容易上手,金酒公司酒體設計中心特地打造「金酒新 4 界」,將金門高粱酒款依據「香氣風格」和「口感濃淡」劃分成四個象限,各商品依據各自香氣和口感風味雷達圖,讓初次接觸金門高粱酒或是老饕品酩者都能透過「金酒新 4 界」一目瞭然。

邁入 68 年歷史的金酒公司因應市場口味及飲食習慣的改變,不斷開發出更多的金門高粱酒款,期能吸引不同族群的消費者品酩不同風味的金門高粱酒。

「金酒新 4 界」分類方式先透過橫軸的聞「香氣」為基準,越往右側酒氣越濃郁,相對的越往左側則香氣越清雅,縱軸則以品「口感」為基準,越往上方口感越見醇厚,相對的越往下方則越甘淨。

以淺顯易懂四象限的區分類別,利於品飲者探索每款金門高粱酒的調性,此次更透過《金酒的世界餐桌》活動打造金門高粱酒佐餐品酩體驗,讓消費者可了解到利用不同的金門高粱酒品飲方式搭配不同菜式的料理嚐鮮。

金門酒廠以「單醇 絕不簡單」為其造酒精神及品牌價值。圖中:行政副總經理陳啟展。

38 度金門高粱甘美綿柔 初學者飲用無負擔

在「清雅 X 醇厚」的藍色象限中,其一代表酒款為<38 度金門高粱酒>,沒有高酒精度高粱酒的辛辣感,卻仍舊保持高粱酒甘冽香醇的餘韻,酒色清澈透明,清雅香氣中帶有糧香、麴香,更帶細微瓜果香氣,入口後口感回饋甘美綿柔,適合年輕族群、女性朋友及年長族群飲用。

香港私宅打邊爐火鍋餐廳隱身在台北市一處歷史悠久的公寓,店內陳設復古傢俱及各式中國古香的牌匾佈置,宛如走進老香港的情懷。

其二酒款為國際獲獎無數、有「最佳白酒」盛譽的<58 度金門高粱酒>,遵古法精釀而成,酒液清亮透明如泉水,香氣清雅純正伴隨著芬芳的醇香,入口醇淨柔順中帶有細膩的層次,清雅醇甜尾韻留存。除了純飲品飲之外,更適合搭配中式美餚佳饌飲用,餘韻迷人更突顯白酒本身獨特風味。

凍飲高粱配火鍋 秋冬必學饕客密技

涼秋之際,《金酒的世界餐桌》特選鍋物料理,招呼著大伙團聚在一起涮著肉片,加入金門高粱酒的清湯伴隨著溫度的加熱,酒香隨著蒸氣四溢佈滿整個屋室。本次活動更運用金門高粱酒獨特清香,拌入店家特製高粱酒手工丸中,及在大腸、鮮魚片等火鍋料淋上高粱酒提香,增添食材本身的風味,呼吸著鍋物料理的熱度,吞食剛剛涮好的肉片,再喝上一口冰凍後略帶稠狀的高粱酒,一冷一熱的全新刺激口感,絕對是老饕食客絕佳的完美體驗。

《金酒的世界餐桌》活動除了與<香港私宅打邊爐火鍋餐廳>合作之外,為了讓一般消費大眾從日常飲食中了解多元化的餐酒搭配體驗,同時也與“桂香- 私宅 Flower No'5 RSVP” 、“Plan B 歐陸街頭市集小酒館”及“喀佈貍日式居酒屋"3 家餐廳合作,提供為期 3 個月(2020/11/12~2021/01/31)的特製餐酒體驗套餐,透過事先預約安排訂餐,立即享用金門高粱酒及風味獨特的餐點。

同時為了讓更多年輕客群認識「金酒新 4 界」,金酒公司也與臺北兩家知名酒吧“Marquee”及“Commons”合作,除了可以品嚐金酒特調之外,透過現場拍照打卡並#金酒的世界餐桌,即可免費享有招待 38 度或 58 度金門高粱酒 Shot 一杯(2020/11/12~2021/01/31)。
張惟勝
like9

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。

洪凱泰
like11

洪凱泰Mitsubishi

匯豐汽車 台中展示中心

大家好,我是Mitsubishi匯豐汽車台中營業所銷售經理洪凱泰,許多人聽到我的名字,或許會與前裕隆集團董事長嚴凱泰有所聯想、好記讓人印象深刻,但我更致力於以用心傾聽瞭解您的需求,誠懇、實在、在地服務的熱忱相隨,目前我已服務超過7年、擁有協助顧客打造超過300輛貨車的經驗,讓您放心擁有最適合的中華三菱乘用車、商用車產品!

俞宛瑩
like3

俞宛瑩Mitsubishi

順益汽車 花蓮展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益汽車花蓮營業所的銷售專員俞宛瑩,熟悉我的客戶們都會因為我名字的諧音稱呼我為「魚丸」,目前已在Mitsubishi順益服務1年多,受到許多花蓮在地的車主肯定,我也致力於帶給您親切、貼心的在地服務體驗!

廖晴照
like1

廖晴照Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

大家好,我是Audi北區南港服務中心銷售顧問【廖晴照】 只要跟輪子有關的,無論是買車、賣車、維修、保養都歡迎跟我連絡,我將竭誠的為您服務。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語