《金酒的世界餐桌》火鍋配冰凍高粱 冰與火刺激味蕾全新感受 | U-CAR

2020

11月

2

《金酒的世界餐桌》火鍋配冰凍高粱 冰與火刺激味蕾全新感受

Kelly

撰文

4,294

還記得去年 U-CAR 生活頻道前進高粱的故鄉–金門,為讀者們探索高粱的奧秘嗎?以往印象中是長輩喝的酒,在深入了解後,發現高粱的活潑與多樣性。今年,為了讓品飲者對於金門高粱酒的認知更容易上手,金酒公司酒體設計中心特地打造「金酒新 4 界」,將金門高粱酒款依據「香氣風格」和「口感濃淡」劃分成四個象限,各商品依據各自香氣和口感風味雷達圖,讓初次接觸金門高粱酒或是老饕品酩者都能透過「金酒新 4 界」一目瞭然。

邁入 68 年歷史的金酒公司因應市場口味及飲食習慣的改變,不斷開發出更多的金門高粱酒款,期能吸引不同族群的消費者品酩不同風味的金門高粱酒。

「金酒新 4 界」分類方式先透過橫軸的聞「香氣」為基準,越往右側酒氣越濃郁,相對的越往左側則香氣越清雅,縱軸則以品「口感」為基準,越往上方口感越見醇厚,相對的越往下方則越甘淨。

以淺顯易懂四象限的區分類別,利於品飲者探索每款金門高粱酒的調性,此次更透過《金酒的世界餐桌》活動打造金門高粱酒佐餐品酩體驗,讓消費者可了解到利用不同的金門高粱酒品飲方式搭配不同菜式的料理嚐鮮。

金門酒廠以「單醇 絕不簡單」為其造酒精神及品牌價值。圖中:行政副總經理陳啟展。

38 度金門高粱甘美綿柔 初學者飲用無負擔

在「清雅 X 醇厚」的藍色象限中,其一代表酒款為<38 度金門高粱酒>,沒有高酒精度高粱酒的辛辣感,卻仍舊保持高粱酒甘冽香醇的餘韻,酒色清澈透明,清雅香氣中帶有糧香、麴香,更帶細微瓜果香氣,入口後口感回饋甘美綿柔,適合年輕族群、女性朋友及年長族群飲用。

香港私宅打邊爐火鍋餐廳隱身在台北市一處歷史悠久的公寓,店內陳設復古傢俱及各式中國古香的牌匾佈置,宛如走進老香港的情懷。

其二酒款為國際獲獎無數、有「最佳白酒」盛譽的<58 度金門高粱酒>,遵古法精釀而成,酒液清亮透明如泉水,香氣清雅純正伴隨著芬芳的醇香,入口醇淨柔順中帶有細膩的層次,清雅醇甜尾韻留存。除了純飲品飲之外,更適合搭配中式美餚佳饌飲用,餘韻迷人更突顯白酒本身獨特風味。

凍飲高粱配火鍋 秋冬必學饕客密技

涼秋之際,《金酒的世界餐桌》特選鍋物料理,招呼著大伙團聚在一起涮著肉片,加入金門高粱酒的清湯伴隨著溫度的加熱,酒香隨著蒸氣四溢佈滿整個屋室。本次活動更運用金門高粱酒獨特清香,拌入店家特製高粱酒手工丸中,及在大腸、鮮魚片等火鍋料淋上高粱酒提香,增添食材本身的風味,呼吸著鍋物料理的熱度,吞食剛剛涮好的肉片,再喝上一口冰凍後略帶稠狀的高粱酒,一冷一熱的全新刺激口感,絕對是老饕食客絕佳的完美體驗。

《金酒的世界餐桌》活動除了與<香港私宅打邊爐火鍋餐廳>合作之外,為了讓一般消費大眾從日常飲食中了解多元化的餐酒搭配體驗,同時也與“桂香- 私宅 Flower No'5 RSVP” 、“Plan B 歐陸街頭市集小酒館”及“喀佈貍日式居酒屋"3 家餐廳合作,提供為期 3 個月(2020/11/12~2021/01/31)的特製餐酒體驗套餐,透過事先預約安排訂餐,立即享用金門高粱酒及風味獨特的餐點。

同時為了讓更多年輕客群認識「金酒新 4 界」,金酒公司也與臺北兩家知名酒吧“Marquee”及“Commons”合作,除了可以品嚐金酒特調之外,透過現場拍照打卡並#金酒的世界餐桌,即可免費享有招待 38 度或 58 度金門高粱酒 Shot 一杯(2020/11/12~2021/01/31)。
王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

禁止酒駕 飲酒過量 有害健康

警語